Was ist ein Cure Puck?
Der Cure Puck ist ein intelligentes IoT-Gerät, das dabei hilft, jedes Mal eine perfekte Aushärtung sicherzustellen, indem es Schlüsselindikatoren im Luftraum und in der Umgebung im Aushärtungsraum misst und Behälter bei Bedarf automatisch rülpst.
Für wen ist der Cure Puck geeignet?
Menschen, die derzeit heilen und ihren Prozess automatisieren möchten.
Menschen, die nicht wissen, wie man sie heilt, und die ihre Blütenqualität verbessern möchten.
Menschen, die es lieben, jeden Datenpunkt zu kennen und ihr Handwerk perfektionieren wollen.
Für wen ist ein Cure Puck nicht geeignet?
Diejenigen, die glauben, dass Heilen Bro-Wissenschaft ist – tut mir leid, der Cure Puck wird nicht passen.
Warum einen Cure Puck verwenden?
Das volle Potenzial einer Ernte erleben.
Warum ist ein Cure Puck besser, als den Behälter einfach manuell auszustoßen?
Es ist nichts Falsches daran, einen Behälter manuell aufzustoßen, vorausgesetzt, Sie denken regelmäßig daran, wissen genau, wann Sie es tun müssen und wissen, wie viel Luft ausgetauscht werden muss (vorausgesetzt, die Luft, die Sie einführen, wird ebenfalls kontrolliert).
Der Vorteil von Cure Puck besteht darin, dass es einen besseren Einblick darüber gibt, wann und wie lange gerülpst werden muss. Dies geschieht automatisch, sodass Sie sicher sein können, dass Sie jedes Mal die besten Ergebnisse erzielen. Zu viel sehr trockene Luft kann die Aushärtung ruinieren. Außerdem wird zu viel feuchte Luft zugeführt.
Warum ist der Cure Puck besser als ein Hygrometer?
Ein Hygrometer ist ein gängiges Instrument zur Überwachung der relativen Luftfeuchtigkeit von getrockneten Blumen. Leider verfügen die meisten Hygrometer nicht über die Genauigkeit, die für eine effektive Entscheidungsfindung erforderlich ist. Normalerweise haben Hygrometer unter 100 $ eine Genauigkeit von +/- 4 % und verlieren schnell an Genauigkeit. Wenn man bedenkt, dass der Sweet Spot der Blütenaushärtung bei 60 % bis 63 % relativer Luftfeuchtigkeit liegt, ist die Genauigkeit eines Messgeräts wichtig. Der Cure Puck verwendet hochpräzise Sensoren mit einer Genauigkeit von +/- 1 %. Diese Sensoren können auch vom Benutzer ausgetauscht werden. Der Cure Puck misst Wasseraktivität, CO2, Temperatur, Raumklima und rülpst den Behälter bei Bedarf in der richtigen Menge. Es gibt Warnungen aus, wenn auf der Blume das Risiko eines mikrobiellen Wachstums besteht.
Kann ich den Cure Puck so programmieren, dass er meinen aktuellen Aushärtungsprozess einfach automatisiert?
Ja. Wenn Sie einen definierten Prozess haben, der gut ausgehärtete Blüten produziert, können Sie den Cure Puck so programmieren, dass er basierend auf Ihren Parametern automatisch rülpst.
Wie kontrolliere ich den Cure Puck?
Dieser Cure Puck kann manuell über eine integrierte Schnittstelle, automatisch mit integrierten Programmen oder Algorithmen oder aus der Ferne über eine Webschnittstelle überwacht und gesteuert werden.
Ist das Aushärten von Blumen wichtig?
Diejenigen, die seit langem qualitativ hochwertige Blumen anbauen und den Unterschied gut gereifter Blumen erlebt haben, verstehen sicherlich den Nutzen. Bei korrekter Durchführung führt die Aushärtung zu einer spürbaren Verbesserung der Gesamtqualität, Haltbarkeit und Klebrigkeit.
Was bedeutet es, Blumen zu heilen?
Durch das Aushärten von Blüten werden die gewünschten Eigenschaften der Blüten wie Geschmack, Aroma, Wirksamkeit, Wasseraktivität und Haltbarkeit bewahrt, verbessert und stabilisiert. Die Aushärtung erfolgt, nachdem eine Blütenpflanze abgeschnitten wurde und der größte Teil der Feuchtigkeit durch den Trocknungsprozess entfernt wurde – eine Reduzierung des ursprünglichen Nassgewichts um 80 %. Sobald dieser Großteil der Feuchtigkeit entfernt wurde, kann mit der Aushärtung begonnen werden. Die verbleibende Feuchtigkeit wird langsam und kontrolliert in einer kühlen Umgebung entfernt und stabilisiert. Dies verlängert die Biosynthese und Atmung, wodurch enzymatische Reaktionen stattfinden können. Diese Reaktionen finden innerhalb von Zellen statt und umfassen Enzyme, bei denen es sich um Proteine handelt, die als Katalysatoren fungieren und bestimmte chemische Reaktionen erleichtern und beschleunigen. Enzymatische Reaktionen können Glukose, Stärke und Chlorophyll abbauen und so den Geschmack und das Aroma verbessern. Durch diese Reaktionen entstehen andere Verbindungen wie Brokkoli und Terpene. Dieser Prozess beinhaltet die Polymerisation von Terpenen und anderen organischen Verbindungen, die größere, komplexere Moleküle bilden können, die zu den einzigartigen Eigenschaften verschiedener Blütensorten beitragen.
Welche Gase werden beim Aushärteprozess freigesetzt?
Beim Aushärten von Blumen entstehen verschiedene Gase. Das kritischste Gas ist Wasserdampf. Der CO2-Gehalt kann insbesondere in der Anfangsphase der Aushärtung auf bis zu 2500 ppm ansteigen. Ethylen wird in geringen Mengen produziert, typischerweise unter 10 ppm. Wenn beim Aushärten zu viel Hitze und Feuchtigkeit vorhanden ist, kann Ammoniak entstehen. Dadurch kann das Katzenpipi-Aroma minderwertiger Blumen entstehen. Aldehyde wie Hexanal und die entsprechenden Alkohole und Ester entstehen, wenn die Blüte nass beschnitten und ausgehärtet wird. Diese Kombination erzeugt einen Geruch nach geschnittenem Gras, der sich mit der Zeit verflüchtigt.
Ist Sauerstoff gut oder schlecht für die Aushärtung?
Sauerstoff spielt bei der Aushärtung eine doppelte Rolle. Es liefert den Treibstoff für aerobe Aktivitäten und beschleunigt den Heilungsprozess. Bei diesem Prozess namens Atmung handelt es sich um den Abbau gespeicherter organischer Stoffe wie Glukose und Kohlenhydrate durch Enzyme. Dieser Prozess verbraucht Sauerstoff und erzeugt CO2. Alternativ kann zu viel Sauerstoff über einen längeren Zeitraum zu Oxidation führen. Bei getrockneten Blüten kann die Oxidation zum Abbau organischer Verbindungen wie Brokkoli und Terpene führen. Dieser Prozess kann zu einem Potenzverlust, unerwünschten Geschmacks- und Aromaveränderungen und einer Verschlechterung des Aussehens führen. Eine ordnungsgemäße Lagerung in einem kühlen, dunklen und luftdichten Behälter ist erforderlich.
Was ist der Unterschied zwischen Atmung und Biosynthese?
Atmung und Biosynthese sind zwei unterschiedliche Prozesse, die in lebenden Organismen ablaufen. Atmung ist der Prozess, bei dem lebende Organismen gespeicherte organische Stoffe wie Kohlenhydrate abbauen, um Energie für zelluläre Aktivitäten zu erzeugen. Dieser Prozess erfordert Sauerstoff und setzt Kohlendioxid als Nebenprodukt frei. Biosynthese hingegen ist der Prozess, durch den lebende Organismen aus einfacheren Verbindungen neue organische Stoffe wie Proteine und andere komplexe Moleküle erzeugen. In der Blüte ist die Biosynthese für die Produktion von Brokkoli, Terpenen und anderen Verbindungen verantwortlich, die zu den einzigartigen Wirkungen, dem Geschmack und dem Aroma der Pflanze beitragen. Während die Biosynthese im Wachstums- und Blühstadium der Blüte am weitesten verbreitet ist, gibt es Hinweise darauf, dass sich dieser Prozess bis in die Vorstadien der Aushärtung fortsetzt.
Welche Gase überwacht der Cure Puck?
Derzeit überwacht Cure Puck Wasserdampf und CO2. Zukünftige Versionen des Cure Puck können möglicherweise zusätzliche Gase überwachen, die als Aushärtungsmarker dienen. Zu diesem Zeitpunkt reicht die aktuelle Überwachung aus, um eine konsistente Heilung herbeizuführen.
Was ist der ideale CO2-Bereich beim Aushärten von Blumen?
Das Vorhandensein von CO2 zeigt an, dass eine Atmung stattfindet – das ist ein gutes Zeichen. Dieser kann zwischen 450 ppm und 2500 ppm liegen und hängt vom Stadium der Aushärtung und der Menge des Gases ab, in das das Gas abgegeben wird. Der CO2-Gehalt in der Umgebungsluft beträgt in Alaska durchschnittlich 400 ppm, während in Bangkok, Thailand, 800 ppm überschritten werden können.
Bedeutet ein CO2-Mangel während der Aushärtung, dass die Aushärtung gestoppt wurde?
Dies ist zwar ein Indikator dafür, dass sich die Atmung dramatisch verlangsamt oder ganz aufgehört hat, es ist jedoch kein eindeutiger Hinweis darauf, dass die Heilung aufgehört hat.
Was ist der ideale Wasserdampfbereich?
Dies kann von der zu heilenden Sorte, der Dichte und Struktur dieser Sorte, der Temperatur und der Blüte auf oder neben dem Stiel abhängen. Es ist besonders wichtig sicherzustellen, dass alle Messungen bei einer konstanten Temperatur durchgeführt werden. Es wird empfohlen, die Temperatur zwischen 15,5 °C und 18,3 °C zu halten. Die Temperatur darf 21 °C (70 °F) nicht überschreiten. In den meisten Fällen liegt der ideale Bereich zwischen 0,60 und 0,62 Wasseraktivität. Je höher die Zahl, desto mehr Feuchtigkeit befindet sich in der Blüte. Bei einer Wasseraktivität von über 0,63 über einen längeren Zeitraum besteht für die Blüte das Risiko eines mikrobiellen Wachstums.
Verbessert das Aushärten von Blumen die Qualität?
Das Aushärten verbessert den Abbrand, das Aroma, den Geschmack und die Haltbarkeit. Das Aushärten hat einen deutlichen Einfluss auf das Terpenprofil der Blüte – die Essenz der Blüte wird nach dem Aushärten einen anderen Ausdruck haben. Anstelle eindeutiger Noten wird das Aroma oft als eine süßere Zusammenstellung oder Mischung beschrieben. Ein gut durchgeführter Reifeprozess kann das Vorhandensein von Flavonoiden verstärken und zu einem reichhaltigeren und komplexeren Geschmacksprofil im Endprodukt führen. Es gibt anekdotische Berichte, dass das Heilen die Potenz steigert; Allerdings konnten wir dies nicht durch Labortests überprüfen.
Wie fühlt sich eine gut ausgehärtete Blüte an?
Beim Zusammendrücken komprimiert es sich und bläht sich dann wieder auf – wie ein frischer Marshmallow. Nach dem Zusammendrücken bleibt es am Finger kleben und hängt daran – je länger, desto besser. Wenn man die Trichome vom Finger abzieht, bilden sie manchmal dünne, klebrige und dehnbare Fäden. Der Stiel im Inneren bricht und macht ein leises, hörbares Knackgeräusch. Alle mit Trichomen bedeckten Zuckerblätter sind leicht biegsam und nicht spröde.
Was ist der Unterschied zwischen Terpenen und Terpenoiden?
Während die Begriffe Terpene und Terpenoide im Zusammenhang mit Blüten oft synonym verwendet werden, sind Terpene technisch gesehen die primären aromatischen Verbindungen, die in Blüten vorkommen, während sich Terpenoide auf Terpene beziehen, die einer chemischen Modifikation unterzogen wurden.
Was sind Anthocyane und ihre Wechselwirkung mit der Härtung?
Während Anthocyane bei der Blütenhärtung kein Hauptproblem darstellen, kann ihr Vorhandensein geringfügige Auswirkungen auf die Gesamtqualität und das Erscheinungsbild des Endprodukts haben.
Wie lange dauert das Aushärten der Blüte?
Dies hängt von vielen Faktoren ab. Am wichtigsten ist der Feuchtigkeitsgehalt bzw. die Wasseraktivität der Blüte. Wenn die Blüte zu stark austrocknet, wird die Aushärtung schwierig und oft sogar unmöglich – in diesem Sinne macht es keinen Sinn, eine Aushärtung zu versuchen.
Je langsamer die Feuchtigkeit entfernt und stabilisiert werden kann, desto länger dauert der Aushärtungsprozess. Für die Aushärtung werden mindestens 10 Tage empfohlen. Oft sind Veränderungen wie ein süßeres Aroma erst nach 21 Tagen (ca. 3 Wochen) spürbar.
Sollte die Blüte vor dem Aushärten beschnitten werden?
Wir empfehlen, die Blüte vor dem Aushärten zu beschneiden. Wenn Sie sich dafür entscheiden, nicht zu schneiden, empfiehlt es sich, alle Fächerblätter zu entfernen, da diese ein übermäßig erdiges Aroma erzeugen können. Das Trimmen nach dem Aushärten kann schwieriger sein, da die Blätter klebriger sein können und die Schere verklebt.
Sollte sich die Blüte beim Aushärten am Stiel befinden oder nicht?
Sie können die Aushärtung am Stiel oder außerhalb des Stiels durchführen. Eine langsamere und längere Aushärtung kann erreicht werden, wenn die Blüte am Stiel belassen wird, da dem Stiel Feuchtigkeit entzogen werden kann, was die Biosynthesezeit verlängert. Allerdings erfordert diese Methode deutlich mehr Behälterraum als gekörnte Blumen. Geknickte Blumen erfordern weniger Behälter und Arbeitsaufwand, da sie weniger Platz beanspruchen.
Wie voll sollte der Pökelbehälter beim Aushärten sein?
Der Behälter sollte nie mehr als ¾ voll sein (idealerweise nicht mehr als ½ voll). Der Kopfraum im Behälter – die Luft über der Blüte – sammelt das Gas und die Feuchtigkeit, die durch Biosynthese und Atmung beim Aushärtungsprozess und der Stabilisierung der Wasseraktivität entstehen. Unzureichender Luftraum beeinträchtigt den Aushärtungsprozess.
Produziert die Heilblume weiße Asche?
Es gibt zahlreiche Faktoren, die außerhalb des Aushärtungsprozesses zur Weißasche beitragen. Das Aushärten gleicht die Feuchtigkeit in der Blüte aus und stabilisiert sie, was bei weißer Asche hilfreich ist. Überschüssige Feuchtigkeit oder instabile Feuchtigkeit in der Blüte trägt zur dunklen Asche bei.
Was ist der Wertunterschied zwischen gut ausgehärteten und übergetrockneten Blüten?
Übergetrocknete Blüten können 5 % weniger wiegen als gut ausgehärtete Blüten – 50 $ Verlust pro 1.000 $, die verkauft werden. Der Qualitätsunterschied kann sehr unterschiedlich sein und dieser Wert wird in den meisten Märkten unterschiedlich ausfallen. Man kann mit Sicherheit sagen, dass es in etablierten Wettbewerbsmärkten zu einer Wertminderung von 10 % kommen würde – 100 $. Der Gesamtwertverlust oder -gewinn kann abhängig von verschiedenen anderen Faktoren viel größer oder kleiner ausfallen.
Was sind die größten Fehler beim Aushärten von Blumen?
Übertrocknen Sie die Blume oder versuchen Sie, zu nasse Blumen auszuhärten. Es ist wichtig, sicherzustellen, dass die Blüte zum richtigen Zeitpunkt einen langsamen und kalten, trockenen Raum verlässt. Die Blüte benötigt ausreichend Feuchtigkeit, um den Prozess der Biosynthese und Atmung fortzusetzen, und nicht zu viel Feuchtigkeit, die schädliches Pilz- oder Bakterienwachstum fördern kann. Auch erhöhte Temperaturen und konstantes helles Licht wirken sich negativ auf den Aushärtungsprozess aus.
Wie wichtig ist der Trocknungsprozess beim Aushärten von Blumen?
Absolut kritisch. Die Blüte muss in den Aushärtungsprozess eintreten, ohne dass sie zu stark oder zu wenig getrocknet wird.
Was ist schlimmer: zu starkes oder zu geringes Trocknen vor dem Aushärten?
Zu wenig getrockneten Blüten kann jederzeit mehr Feuchtigkeit entzogen werden. Blumen, die im Trockenverfahren gekocht wurden, profitieren nicht von der Aushärtung. Brechen Sie die Orangenschalen, Tortillaschalen oder Boveda-Packungen heraus.
Was ist relative Luftfeuchtigkeit?
Die relative Luftfeuchtigkeit (RH) ist ein Maß für die Wasserdampfmenge in der Luft im Vergleich zur maximalen Wasserdampfmenge, die die Luft bei einer bestimmten Temperatur aufnehmen kann. Die relative Luftfeuchtigkeit kann besonders nützlich sein, wenn Blumen in einer geschlossenen Kammer überwacht werden, insbesondere über einen längeren Zeitraum. Zur Berechnung der Wasseraktivität wird das Gleichgewicht der relativen Luftfeuchtigkeit in einer geschlossenen Kammer über die Zeit herangezogen. Ausgeglichene relative Luftfeuchtigkeit / 100 = Wasseraktivität
Was ist Wasseraktivität?
Die Wasseraktivität (aw) ist ein Maß für die Menge an „freiem“ oder „verfügbarem“ Wasser in einer Blüte. Es ist ein Maß für den Wasserdampfdruck in der Blüte im Vergleich zum Dampfdruck von reinem Wasser bei gleicher Temperatur und gleichem Druck. Vereinfacht ausgedrückt ist die Wasseraktivität ein Maß dafür, wie viel Wasser für chemische und biologische Reaktionen innerhalb einer Substanz zur Verfügung steht. Die Wasseraktivität ist ein wichtiger Parameter in der Lebensmittelindustrie und wird in der Blumenzucht zur bevorzugten Methode. Es liefert einen genaueren Hinweis auf die Menge an freiem Wasser, die in der Blüte verfügbar ist, während andere Methoden wie der Feuchtigkeitsgehalt den Gesamtfeuchtigkeitsgehalt messen, der sowohl freies als auch gebundenes Wasser umfasst. Freies Wasser oder verfügbares Wasser ist Wasser, das nicht an andere Moleküle oder Oberflächen gebunden ist. Freies Wasser fördert das mikrobielle Wachstum und kann die Qualität und Sicherheit der Blüte beeinträchtigen. Die Wasseraktivität kann auch ein guter Indikator für den Abbau und die Haltbarkeit sein. Die Wasseraktivität ist eine einheitslose Zahl im Bereich von 0 bis 1, wobei 1 eine vollständig gesättigte Probe und 0 eine vollständig trockene Probe angibt. Ein idealer Bereich für die meisten Blumen ist .60 – .62.
Was ist Feuchtigkeitsgehalt?
Der Feuchtigkeitsgehalt bezieht sich auf die Menge an Wasser oder Feuchtigkeit, die in einer Blüte vorhanden ist, typischerweise ausgedrückt als Prozentsatz des Gesamtgewichts der Blüte. Es ist ein Maß für die „Feuchtigkeit“ einer Substanz oder wie viel Wasser darin enthalten ist. Dies war eine beliebte Methode zur Messung der Feuchtigkeit von Blüten, weist jedoch einige Nachteile auf, die sie für die Aushärtung von Blüten weniger geeignet machen.
Was verursacht Bakterien- und Pilzwachstum?
Auf unsachgemäß getrockneten und ausgehärteten Blüten kann es zu Bakterien- und Pilzwachstum kommen. Schimmelpilze, bei denen es sich um Pilze handelt, kommen auf Blüten häufiger vor als schädliches Bakterienwachstum. Schimmelpilze zersetzen abgestorbene organische Stoffe und können bei günstigen Bedingungen (z. B. in feuchter und warmer Umgebung) wachsen. Zu den häufigsten Schimmelpilzarten gehören Aspergillus, Penicillium, Fusarium, Cladosporium und Botrytis. Eine ordnungsgemäße Luftzirkulation kann auch dazu beitragen, das Wachstum schädlicher Bakterien und Pilze zu verhindern, die die Qualität und Sicherheit der Blüte beeinträchtigen können.
Kann der Cure Puck erkennen, ob meine Blume zum Aushärten zu feucht ist?
Ja, der Cure Puck versucht, die Feuchtigkeit so schnell wie möglich zu entfernen. Es macht Sie auch darauf aufmerksam, dass die Blume zu nass ist und zum weiteren Trocknen wieder hinausgestellt werden sollte.
Welche Feuchtigkeitsmenge ist zu nass?
Das kommt darauf an. Bei einer Wasseraktivität über 0,63 aw besteht die Gefahr des mikrobiellen Wachstums. Es ist jedoch möglich, Blüten bis zu 0,67aw in einem Behälter zu härten, der über ein kleines Blütenvolumen und einen großen Freiraum verfügt, insbesondere wenn die Blüte am Stiel verbleibt. Eine hohe Wasseraktivität wird zu einer Herausforderung, wenn die Blüte tief im Behälter nicht effizient atmen kann. Diese Blume muss gemischt oder aufgelockert werden, um eine ausreichende Luftzirkulation zu gewährleisten – Zugang zu Sauerstoff und Entgasung. Wenn die relative Luftfeuchtigkeit während des Rülpsens nicht schnell unter den unteren Grenzwert – typischerweise 60 % – sinkt, sollte die Blüte aus der Aushärtungskammer genommen und weiter getrocknet werden.
Können sich Blumen knusprig anfühlen und trotzdem einen hohen Feuchtigkeitsgehalt haben?
Ja. Die Blüte kann außen sehr knusprig und innen feucht sein. Blumen können auf diese Weise geheilt werden; Dies kann jedoch nicht in einer tiefen Schicht durchgeführt werden, da die Feuchtigkeit dort eingeschlossen werden kann, ohne dass ein einfacher Zugang zum Luftraum für Sauerstoff und Entgasung besteht.
Was ist die beste Behältergröße zum Aushärten von Blumen?
Dies hängt vom Volumen ab, das ausgehärtet werden muss. Kleinere Behälter sorgen für mehr Kontrolle und größere Behälter sorgen für eine gleichmäßigere Feuchtigkeit über die Chargen hinweg. Der Cure Puck ist für den Einsatz in Behältern mit einem Fassungsvermögen von 0,13 bis 55 Gallonen (0,5 bis 210 Liter) konzipiert. 5-Gallonen-Behälter (19 l) eignen sich gut für kleine Mengen. Behälter mit einem Fassungsvermögen von 35 Gallonen (132 l) eignen sich gut für große Mengen.
Welcher Behälter eignet sich am besten zum Aushärten von Blumen?
Es gibt verschiedene Behälterarten und -materialien, jedes mit seinen eigenen Vor- und Nachteilen. Glas ist ein großartiges Material für die Langzeitlagerung; Allerdings weist es Nachteile auf, wie z. B. Lichteinwirkung und Bruchgefahr während des Aushärtungsprozesses.
Lebensmittelechte Plastikeimer oder -behälter funktionieren gut, sind sehr kostengünstig und lassen sich oft gut stapeln. Ein Nachteil von Kunststoff in manchen trockenen Regionen ist die statische Aufladung, die dazu führt, dass das Material an den Wänden – innen und außen – kleben bleibt. Mit Wachs ausgekleidete Bastelfässer eignen sich aufgrund ihres dichten Verschlusses gut. Die Fässer sollten auf der Seite platziert werden, um die Tiefe der Blüte zu verringern und der Blüte mehr Freiraum zum Kopfraum zu geben. Der Nachteil ist, dass die Außenseite von Craft-Fässern weder gewaschen noch gestapelt werden kann. Wenn die Kosten keine Rolle spielen, sind Edelstahlbehälter die beste Option. Als Faustregel gilt: Breit und flach ist besser als tief und schmal.
Funktioniert der Cure Puck auf einer schwarz-gelben Tragetasche?
Der Cure Puck funktioniert auf fast jedem Behälter, einschließlich schwarzen und gelben Behältern. Wenn Sie eine schwarz-gelbe Tragetasche verwenden, haben Sie keine vollständige Kontrolle, da diese nicht versiegelt ist.
Muss die Blüte während des Aushärtens aufgelockert werden?
Das Mischen, Drehen oder Auflockern der Blüte während des Aushärtens ist normalerweise nicht erforderlich, es sei denn, die Blüte weist übermäßige Feuchtigkeit auf. In den ersten Tagen reicht in der Regel einmal täglich aus, insbesondere bei der Verwendung großer Behälter.
Wie kann ich meine Blüte auflockern, mischen oder umrühren, ohne den Behälter zu öffnen?
Die einfachste Möglichkeit ist die Aushärtung in einem auf der Seite liegenden Fass. Drehen Sie das Fass einmal täglich. Eine Rollfasshalterung ist erhältlich.
Wie wichtig ist das Raumklima beim Aushärten?
Sehr wichtig. Übermäßige Temperatur oder Luftfeuchtigkeit wirken sich negativ auf die Aushärtung aus. Der Cure Puck warnt Sie, wenn die Raumumgebung für die Aushärtung nicht optimal ist.
Was ist die ideale Raumtemperatur und relative Luftfeuchtigkeit zum Aushärten von Blumen?
Das Raumklima ist besonders wichtig, da beim Rülpsen Luft in die Kammer gelangt. Der Temperaturbereich liegt zwischen 15,5 °C und 18 °C. Der Bereich der relativen Luftfeuchtigkeit liegt zwischen 55 % und 60 %.
Kann das Raumklima zu kalt sein?
Ja. Zu kalt stoppt die Biosynthese, Atmung und enzymatische Aktivität.
Kann das Raumklima zu trocken sein?
Ja. Zu trocken kann die Aushärtung beschleunigen und die Blüte übertrocknen.
Benötigt der Cure Puck ein Netzkabel?
Im Normalbetrieb wird der Cure Puck über ein 15-V-Gleichstromnetzteil mit Strom versorgt. Der Cure Puck ist außerdem mit einer Backup-Batterie ausgestattet.
Warum verfügt der Cure Puck über eine Backup-Batterie?
Die Backup-Batterie stellt sicher, dass Ihre Blume bei einem Stromausfall überwacht und bei Bedarf gerülpst wird – insbesondere an Wochenenden, wenn der Aushärtungsprozess nicht stoppt. Auch beim Bewegen oder Transportieren des Pökelbehälters ist der Akku hilfreich.
Wie lange hält die Batterie des Cure Puck?
Im Normalbetrieb wird der Cure Puck über ein 15-V-Gleichstromnetzteil mit Strom versorgt. Der Cure Puck verfügt über eine interne Backup-Batterie, die es dem Cure Puck ermöglicht, Ihre Aushärtung bis zu 24 Stunden lang zu überwachen. Die Batterie sorgt außerdem für 1–2 Aufstoßzyklen, um sicherzustellen, dass Ihre Blume auch bei einem Stromausfall aufstoßen kann (abhängig von der Behältergröße). Mit der Schlafmodusfunktion kann die Überwachungszeit verlängert werden.
Wie installiere ich Cure Puck?
Bohren Sie einfach ein 2,5-Zoll-Loch in den Deckel oder die Seitenwand des Behälters Ihrer Wahl. Der Cure Puck wird in dieses Loch eingebaut und mit einer großen Mutter befestigt.
Wie aktualisiere ich die Firmware auf die neueste Version?
Firmware-Updates werden regelmäßig veröffentlicht. Sie finden sie im Firmware-Bereich auf der Website. Anweisungen werden in den Dateien enthalten sein.
Kann der Cure Puck per Fernzugriff rülpsen?
Ja, Sie können Ihre Behälter am Super Bowl-Sonntag oder am Wochenende im Skilift von Ihrer Couch aus rülpsen. Die Funktion wird normalerweise nur benötigt, wenn der Cure Puck im manuellen Modus belassen wurde. Diese Funktion wird mit der App verfügbar sein.
Welche Teile sind am Cure Puck austauschbar?
Schlauch, Diffusor, Sensoren, Sensorabdeckungen
Wie reinige ich den Cure Puck?
Der Cure Puck ist nicht IP-zertifiziert und kann nicht direkt mit Reinigungsmitteln oder Wasser besprüht werden. Wischen Sie das Gerät einfach mit verdünntem Isopropylalkohol und einem sauberen Lappen ab.
Müssen die Cure-Puck-Sensoren kalibriert werden?
Nein. Sie werden ab Werk kalibriert geliefert. Sollten die Sensoren beschädigt werden, können diese ausgetauscht werden.
Wie oft sollten Sensoren ausgetauscht werden?
Vorausgesetzt, die Sensoren wurden nicht beschädigt oder Wasser ausgesetzt, sollten sie alle 12 Monate ausgetauscht werden.
Wie lange ist die Garantie auf den Cure Puck?
1 Jahr